关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-01-16 星期四
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

市生态环境局召开2019年度述职暨民主测评大会

发布时间:2020-01-16 13:59 信息来源:辽源市生态环境局

  1月15日,市生态环境局召开2019年度述职暨民主测评大会。会议由副局长孙守平主持。局班子成员、局机关各科室、直属事业单位主要负责同志及东丰、东辽分局班子成员参加会议。局党组书记、局长李建新代表局班子作讲话。

 

  会上,各科室、直属事业单位、县分局负责同志等立足岗位职责,围绕2019年重点工作完成情况及2020年工作计划进行了述职发言,实事求是地总结了全年各项工作成绩,并对自身及分管领域工作存在的不足进行了分析汇报。

  局长李建新对2019年全市生态环境系统开展的各项工作给予充分肯定并表示,刚刚过去的一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全局党员干部在污染防治攻坚上付出了艰辛的努力,各项工作也取得了突出的成绩,可以说污染防治攻坚战取得关键进展,生态环境质量总体改善。但生态文明建设,污染防治攻坚还远远没有告一段落,而是步入一个新的阶段。守好“绿水青山”、尤其是让“绿水青山变成金山银山”永远在路上。

  李建新在讲话中对2019年生态环境保护主要工作进行回顾:第一,环保督察问题整改取得阶段性成果;第二,全市污染防治攻坚战成效显著,一是蓝天保卫战扎实推进,空气环境质量进入稳定上升期,二是东辽河流域水环境质量恶化趋势得到初步遏制,消除了劣五类水体断面,三是土壤污染治理工作深入开展,农业农村环境治理进入新阶段;第三,生态环境部门在污染防治攻坚中充分发挥了谋划者、组织者和实施者的中坚作用,一是积极组织谋划污染防治攻坚,二是积极推进工作落实,三是始终保持生态环境执法监管高压态势,四是环境基础工作进一步扎实。

  李建新在讲话中指出,要认清形势、检视问题,切实增强提升环境质量的信心和决心,要坚定信心,不辱使命,坚决打赢污染防治攻坚战。2020年是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,做好生态环境保护工作意义重大。我们要紧密围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,保持方向不变、力度不减,坚决打好打胜污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。

  李建新最后强调,同志们,做好今年工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和市委、市政府各项决策部署,只争朝夕,不负韶华,锐意进取,奋力拼搏,坚决打赢污染防治攻坚战,为加快推动辽源高质量转型发展作出新的更大贡献!

 

      会议结束后,全体干部进行了民主测评。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]