关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-02-12 星期三
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

省固体废物管理中心主任郭京衢一行来我市检查指导医疗废物处置工作

发布时间:2020-02-03 09:37 信息来源:辽源市生态环境局

  2月2日,省固体废物管理中心主任郭京衢一行来我市,在市生态环境局局长李建新等相关领导和工作人员的陪同下,深入吉林省洋锐危险废物治理有限公司指导医疗废物处置工作。

  检查组来到吉林省洋锐危险废物治理有限公司 ,通过问询、实地检查、查看台账记录等形式,了解我市医疗废物集中处置设施的运转情况和处置能力,特别是开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作以来的医疗废物实际收集、处置情况。

    检查组对我市医疗废物收集处置工作给予充分肯定,并对存在问题提出建议,检查组强调,当前是防控新型冠状病毒感染的肺炎的关键期,要高度重视医疗废物安全处置和环境管理工作。要全力做好医疗废物收集、贮存等环节,严格执行转运联单、处置台账等制度,严格按规范要求做好医疗废物的收集、运送、贮存和处置工作,及时向生态环境部门报送日处理量等情况;要加密收集频次,做到每天收集,优先处置疫情防治过程中产生的医疗废物;要制定完善应急预案,落实应急物资储备,做好突发情况应急准备工作;要加强对医疗废物处置工作人员特别是一线人员的安全防护,确保健康安全。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]