关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-07-01 星期三
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

孙弘市长现场检查省生态环境保护“回头看”督察通报典型案件整改情况

发布时间:2020-05-11 14:50 信息来源:辽源市人民政府办公室

  2020年5月10日下午,孙弘市长在徐晖副市长陪同下,带领市政府办、市生态环境局负责同志及有关工作人员深入到龙山区兰家沟、龙山区太平河无名支流、西安区二手车交易市场,现场检查省生态环境保护“回头看”督察通报典型案件整改情况,并就做好问题整改工作提出要求。

  在龙山区寿山镇东升村三组太平河无名支流整治现场,孙弘认真听取龙山区和寿山镇领导太平河无名支流环境整治情况汇报,详细了解垃圾清运、违建拆除、河两岸农户和耕地退线等情况,要求当地政府要结合此次问题整改,举一反三,把辖区内河流全部排查一遍,摸清底数,找准问题,拿出有效的治理办法,并建立举报、曝光机制,强化常态化监督,彻底解决辖区内垃圾污染河道问题。

  在西安区二手车交易市场建筑垃圾污染环境问题整改现场,孙弘要求西安区政府要对辖区内尚未清走的固体垃圾进行全面排查,列出清单,逐一确定存放、填埋地点和整治时限,市住建、城管执法部门要配合两区政府抓紧研究制定有效管用的管理办法,彻底从根儿解决我市河道污染、市区垃圾整治问题。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]