关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-07-01 星期三
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

生态环境部东北督察局来辽检查工作

发布时间:2020-06-10 09:51 信息来源:辽源市生态环境局

  6月5日,生态环境部东北督察局来辽对我市生态环境相关工作进行检查指导。

  东北督察局韩继勇处长一行听取了辽源市关于中央环保督察及中央“回头看”反馈问题整改情况的汇报,并对我市东辽河水污染治理、污水处理厂建设及相关信访案件办理情况进行了实地查看。

  会上,副市长徐晖汇报了我市中央及中央“回头看”督察反馈问题整改总体进展情况、整改工作落实情况及中央及中央“回头看”未完成问题整改情况并从五个方面就下一步工作做了具体汇报。

  徐晖指出,虽然我市在中央环保督察整改工作上取得一定进展,但对照习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,对照人民群众对美好生活的向往,我市的整改工作还需要进一步加快,整改质量还需要进一步提高,举一反三、标本兼治还需要进一步加强。下步工作中要坚决落实整治责任、全力补齐水生态环境短板、强力推进重点工作落实、实行更加严格精准的生态环境管理。

  检查组组长、东北督察局韩继勇处长对我市前阶段的工作进行了总结、对东辽河治理、污水厂建设等相关问题进行了进一步了解。

  实地查看中,韩继勇处长又对我市工作中存在的问题进行了进一步明确并提出了相关要求。市生态环境局、各县区现场认领了任务,明确了整改时限和标准。

  市政府副秘书长陈忠良、市生态环境局局长李建新、相关市直部门及县区负责人陪同检查。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]