关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-07-29 星期三
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市政府召开蓝天保卫战工作推进会

发布时间:2020-07-29 14:57 信息来源:辽源市生态环境局

  7月27日下午,市政府召开辽源市蓝天保卫战工作推进会,副市长徐晖参加并讲话。

  会上,徐晖传达了国家生态环境部和省生态环境保护工作领导小组办公室对我市上半年环境空气质量有关情况及重点工作进展情况提出的要求。

  市生态环境局局长李建新围绕我市下半年环境质量制定的攻坚方案,进行详细的说明和解读。各县区政府、开发区管委会、相关部门负责同志开展热烈讨论并提出修改意见。

  徐晖在讲话中指出:今年是打赢蓝天保卫战的考核年,我市上半年环境空气质量同比下滑。各县区、各部门要清醒认识当前面临的形势和挑战,当前,我市大气污染防治工作形势逼人,任务很重,时不我待。各县(区)、各部门要紧盯重点领域、重点行业、重点任务,下更大决心,上更硬措施,扎实推进大气污染防治各项工作落实见效。

  下一步,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持精准治污、科学治污和依法治污,采取更有针对性的管控措施,加大扬尘污染、尾气污染、秸秆焚烧、冬季燃煤等整治力度。各涉事部门,要根据本部门职责制定相应的攻坚方案,全力以赴打赢打好蓝天保卫战。

  东丰县政府、东辽县政府、龙山区政府、西安区政府、开发区管委会、市发改委、市农业农村局、市工局信、市商务局、市城管执法局、市生态环境局、市住建局、市公安局、市交通局、市市场监督局、市自然资源局、市应急局、市财政局、市机关事务管理局、市林业局、市民政局、市统计局等部门参加会议。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]