关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-08-10 星期一
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

精准治污 科学治污 依法治污——省第四生态环境督导帮扶组到我市开展现场核查工作

发布时间:2020-08-10 11:01 信息来源:辽源市生态环境局

   87日,省第四生态环境督导帮扶组到我市开展现场核查工作,加大污染防治攻坚重点任务推进力度,进一步提升精准治污、科学治污、依法治污水平,有效解决生态环境突出问题。副市长徐晖,市生态环境局、龙山区、西安区主要负责同志参加活动。

    督察组一行先后深入龙山区寿山镇东升村、西安区清洁能源产业开发区,实地查看太平河河道脏乱差问题整改情况,并对未建设污水处理设施问题进行现场督办。

    督察组指出,辽源在污染防治攻坚战中,深入贯彻落实省委、省政府总体部署,紧盯全面建成小康社会的生态环境保护目标,紧盯制约环境质量改善的突出短板,紧盯人民群众身边的突出生态环境问题,紧盯污染防治攻坚战确定的重点任务,全面统筹,突出重点,切实强化整治措施,不断加快推进问题整改,污染防治攻坚战取得阶段性成效。下一步,要继续推动问题整改落实,加大控污、截污、治污工作力度,进一步完善治理机制,加快环境基础设施建设,补短板,强弱项,确保完成污染防治攻坚战各项目标任务。

(责任编辑:杜泳) [纠错]