关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-10-27 星期二
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市召开今冬明春秸秆禁烧管控及秸秆全量化处置工作会议

发布时间:2020-10-27 09:41 信息来源:辽源市生态环境局

    2020年是打赢蓝天保卫战的决胜之年,为进一步做好秸秆管控工作,打好大气污染防治攻坚战,近日,我市召开今冬明春秸秆禁烧管控及秸秆全量化处置工作会。市政府副秘书长陈忠良参加会议并讲话。 

    会议强调,一要全面推行“5+1”全量化处置模式,杜绝秸秆违规露天焚烧。对“禁烧区”、“限烧区”的具体工作提出了明确要求。二要严格实行全过程管理,推动秸秆管控工作落地见效。要压紧压实工作责任、严格实施网格化监管、加大巡查检查力度同时强化责任追究。三要加强宣传引导,营造全社会禁烧的良好氛围。充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,制定秸秆禁烧宣传方案,并抓好落实。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]