关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-12 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

副市长徐晖调研大气污染防治工作

发布时间:2020-12-24 09:48 信息来源:辽源市生态环境局

 

1222日上午,根据《辽源市2020年大气污染防治攻坚“秋冬季会战”实施方案》要求,副市长徐晖带队,对我市大气污染防治工作进行实地调研。
   
徐晖一行到龙山区爱民煤炭经销处、西安区金鑫煤炭经销处调研清洁煤配送点建设、煤质及扬尘防护情况;在盛源热力公司调研燃煤锅炉达标排放、污染防治设施运行及煤(渣)场扬尘防治情况;在铠达汽车检测线调研柴油货车检测与“I/M”站建设情况;在巨峰生化调研锅炉达标排放、污染防治设施运行及重污染天气应急减排预案制定情况。
   
徐晖指出,大气污染防治工作关乎民生与发展。各相关部门要有信心、有决心,凝心聚力全面完成大气污染防治攻坚“秋冬季会战”确定的目标任务,对大气污染防治工作中的各项重点、难点问题着重解决。相应的防治措施必须持之以恒,狠抓秸秆露天焚烧、狠抓燃煤锅炉综合治理和散煤污染治理、狠抓机动车尾气污染治理、狠抓面源污染治理,务求实效。
   
徐晖强调,要充分认识到打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性和必要性,持续加大污染防治力度,精准治污、科学治污、依法治污,以此达到空气质量持续改善、蓝天白云越来越多。通过可持续发展,确保“十三五”规划和蓝天保卫战圆满收官,以生态环境保护方面的优异成绩迎接全面建成小康社会。
   
龙山区政府、西安区政府、市政府督查室、市生态环境局、市市场监督管理局、市城管执法局、市商务局、市交通运输局、市工信局相关负责人陪同调研。

(责任编辑:杜泳) [纠错]