关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-12 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市生态环境局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻市委七届十次全会精神

发布时间:2021-01-12 10:03 信息来源:辽源市生态环境局

    2020-1月5日上午,市生态环境局党组书记、局长李建新主持召开局党组(扩大)会,专题传达学习贯彻市委七届十次全会精神,局党组成员、科室主要负责人和局直各单位主要负责人参加会议。

 

 

    会议学习了市委书记柴伟在市委七届十次全体会议暨经济工作会议上的报告,传达了《中共辽源市委关于制定辽源市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》。 
会议指出,市委七届十次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神以及辽源同步全面建成小康社会胜利在望、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是指导和推动全市“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件,对于动员和激励全市上下团结一心、砥砺奋进,开启全面建设社会主义现代化辽源新征程,具有重大而深远的意义。全会对生态环境保护工作高度重视,明确提出了发展目标任务,作出了系列重大部署。 
会议要求,系统各级党组织要提高政治站位,充分认识全会重大意义,准确把握全会精神实质,迅速掀起宣贯热潮。要把学习宣传贯彻市委七届十次全会精神和学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神以及省委十一届八次全会精神结合起来,紧扣工作实际在全系统掀起学习宣传贯彻市委七届十次全会精神的热潮,推动市委决策部署在生态环境系统落地落实见成效。 
会议强调,要聚焦新目标新任务新要求,要在总结好“十三五”污染防治攻坚战取得的成效和形成的经验基础上,全面开启“十四五”辽源生态环境保护的新征程。高质量编制《辽源“十四五”生态环境发展规划》;高水平谋划新一轮污染防治攻坚战,加快补齐生态环境短板;高要求抓好2021年各项工作,坚定不移加强生态文明建设、推动绿色发展。扎实做好岁末年初各项工作,持续抓好疫情常态化防控,全力以赴冲刺全年目标任务,切实维护系统安全稳定大局,确保“十四五”开好局起好步、明年一季度实现开门红。

    

    东丰、东辽分局在两县分会场以视频形式参加会议。 

(责任编辑:杜泳) [纠错]