关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-12 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室赴辽源市开展督导帮扶工作

发布时间:2021-03-31 10:03 信息来源:辽源市生态环境局

    3月25日,省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室帮扶督导组赴辽源市对生态环境损害赔偿制度改革、企业环境信用评价以及环境污染强制责任险等工作开展帮扶督导。 

    督导组在辽源市生态环境局召开了生态环境损害赔偿制度改革工作座谈会,市领导小组相关成员单位负责同志参加座谈会并发言。 

 

会上听取了辽源市生态环境损害赔偿制度改革工作进展情况,与会单位针对赔偿标准以及损害鉴定评估等问题与督导组进行了交流座谈。督导组要求,要充分发挥生态环境损害赔偿工作领导小组办公室的作用,建立联动机制,形成“一盘棋”的工作格局;各有关部门要积极梳理案件线索,做好信息共享,做到应赔尽赔;要加强生态环境损害赔偿案件信息公开力度,对典型案件要进行曝光,进一步提高全民生态环境损害赔偿意识。 

督导组随后分别前往辽源市生态环境局东辽县分局和吉林吉诺树脂科技有限公司进行实地督导帮扶。在听取了东辽县分局对企业环境信用评价工作开展情况汇报后,督导组指出,生态环境主管部门要强化帮扶指导,引导企业主动采取污染减排措施,对企业存在的问题要及时指出,督促整改,消除环境风险隐患。 

 

在吉林吉诺树脂科技有限公司,督导组实地察看了污水处理站台账和企业运营情况,在充分了解污水处理站运行情况后,督导组对企业的运营和管理给予充分肯定,并提出要继续保持各污染防治措施高质量运行,确保生态环境安全。 

辽源市生态环境保护综合行政执法支队支队长杨晓军、法制科科长刘中辉等有关同志参加了帮扶督导。 

(责任编辑:杜泳) [纠错]