关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-12 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

喜报!!我市生态环境局代宇希被评为“2020最美基层环保人”

发布时间:2021-06-21 15:00 信息来源:辽源市生态环境局

   喜报!!我市生态环境局代宇希被评为“2020最美基层环保人”

 6月19日,致敬“2020最美基层环保人”宣传活动在北京人民大会堂举行。生态环境部党组成员、副部长邱启文为10名获奖者颁奖并座谈交流,我市生态环境局代宇希获评“2020最美基层环保人”。


    2020年六五环境日当天,中国环境报社、中国环境网在全国发起寻找“最美基层环保人”推荐宣传活动,在全国各级生态环境部门中推荐了212名侯选人,经初选、投票、评审、公示等环节,最终确定了10名“2020最美基层环保人”。代宇希因身体原因未到现场参会,辽源市生态环境局局长李建新代为领奖。在此,向辽源市生态环境局代宇希同志表示祝贺!向最美基层环保人致敬!! 


 

 


    一场痛失爱子的不幸遭遇没有阻挡她义无反顾投身蓝天保卫战的脚步。一次与死神较量的脑溢血,没有熄灭她重返环境监察岗位的热情。她把作为母亲的悲痛和病人的伤痛藏在心底,加班出差、夜查暗访,在污染防治攻坚战中奋然前进。 

 

    召之即来、来之能战、战之必胜的背后是她对一山一水、一草一木的深情大爱。 

 

(责任编辑:徐春妮) [纠错]