关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-01-01 星期六
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

敢于担当 勇于负责 共创辽源发展新局面

发布时间:2021-12-30 09:57 信息来源:辽源日报 田蓓蕾 魏利军

程宇参加市直第二代表团分组审议。

 

  12月29日,中国共产党辽源市第八次代表大会开幕会后,程宇参加了他所在的市直第二代表团分组审议,与代表共同审议党代会报告。程宇强调,要认真贯彻落实市第八次党代会精神,进一步坚定发展信心决心,真抓实干,努力补短板、挖潜力、扬优势,紧紧抓住“十四五”发展黄金期,为全面建设社会主义现代化新辽源而努力奋斗。 

  审议中,代表们踊跃发言。纷纷表示,柴伟代表中国共产党辽源市第七届委员会向大会所作的工作报告鼓舞人心、催人奋进,为今后五年工作提供了有力遵循。会后要迅速将会议精神转化为工作成效,落实落细落好报告中提到的重点工作,凝心聚力共促辽源高质量发展。 

  在认真听取代表们发言后,程宇指出,党代会报告全面总结了我市过去五年的工作,科学分析、深度谋划了未来五年的发展大略。报告深入贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省委省政府战略部署,紧密结合辽源实际,站位高、目标清、措施实,具有很强的操作性和可行性。作为未来发展的推动者和建设者,各级各部门要进一步强化责任担当,自加压力,聚焦报告提出的目标任务,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感抓好贯彻落实,不断推进我市现代化建设进程。 

  程宇指出,要认真回顾过去五年的发展成果,总结经验,正视问题,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面解难题、求突破,积极探索辽源转型发展新路,加快高质量发展,实现从跟跑到并跑、再到领跑的转变,开创辽源发展新局面。 

  程宇强调,要科学应对当前面临的形势,紧紧抓住“十四五”发展机遇,准确把握报告中“四个平衡点”“三个发展”,全面发力,担当作为,进一步补短强弱攻坚,更多地抢占资源、抢占市场,扩大影响力,夯实发展活力,创造更大发展空间,奋力推动辽源全面振兴全方位振兴。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]