关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-01-10 星期一
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

省生态环境厅副厅长张天华一行到我市调研指导工作

发布时间:2022-01-10 13:57 信息来源:辽源市生态环境局

  1月5日,省生态环境厅副厅长张天华一行到我市调研指导工作。

 

  调研组一行在听取了我市秸秆全域禁烧工作进展情况汇报后,对我市秸秆全域禁烧工作给予肯定,并对做好下步工作提出具体要求:一要加快秸秆离田进度,细化离田方案,精准到地块,强化网格管理;二要按照疏堵结合、标本兼治原则,采取有效措施,稳步推进秸秆禁烧和综合利用;三要积极争取政策支持,不断拓宽秸秆资源转化利用途径。

 

  调研组一行在山城镇西桥横道河入境断面水质自动监测站查看了在线监测设备运行情况后,对梅河口市和辽源市两地生态环境局联动应急调查处理工作给予了肯定,并要求两地要建立联防联控工作机制、成立联防联控工作领导小组,明确属地环境监管责任和企业环境主体责任;要加强沿河两侧企业日常环境监管和服务,增强企业守法意识,确保横道河水质环境安全。

 

 

  市政府副秘书长于洋、市生态环境局局长姜俊陪同调研。

(责任编辑:徐春妮) [纠错]