关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-05-05 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

【通报】2022年1月全省畅通信访渠道解决生态环境信访问题工作进展情况

发布时间:2022-02-28 10:05 信息来源:辽源市生态环境局

  为持续畅通信访投诉举报渠道,进一步解决影响百姓生活的生态环境问题,增强人民群众的环境幸福感、获得感和安全感,落实《畅通信访渠道解决生态环境信访问题实施方案》的具体要求,现将省生态环境厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业草原局、省畜牧业管理局等7个部门,信访投诉举报情况报告如下:

  2022年1月,全省共接到705个生态环境问题信访投诉,其中省生态环境部门接到704个生态环境问题信访投诉,省水利部门接到1个生态环境问题信访投诉,省林草部门、省住建部门、省自然资源部门、省农业农村部门和省畜牧部门没有接到生态环境问题信访投诉。全省705个生态环境问题信访投诉中已办结659个,办结率约为93%。

  从污染类型分类情况来看,全省生态环境问题信访投诉中噪声污染问题434个,占总数的59%;大气污染问题219个, 占总数的30%;水污染问题40个,占总数的5.4%;固废污染问题5个,占总数的0.7%;生态破坏问题2个,占总数的0.3%;电磁辐射污染问题4个,占总数的0.4%;其他污染问题31个,占总数的4.2%。

(责任编辑:徐春妮) [纠错]