关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-11-28 星期一
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>环保要闻

省生态环境厅黑臭水体整治环保专项行动指导组来我市开展督导帮扶工作

发布时间:2022-11-10 09:31 信息来源:辽源市水生态环境科

  近日,省生态环境厅水生态环境处副处长刘中峰、三级调研员苑书龙带领师泽环保相关专家等一行六人来辽,督导帮扶辽源城市黑臭水体整治工作。指导组对东辽县、东丰县相关河段开展了现场检查,并对档案资料开展检查。市生态环境局副局长于健及相关负责同志陪同检查。

  指导组分两组,对东丰县曹家沟、湾龙河、王家沟、绕盈河、莲河,东辽县东辽河、连泉河、乌龙半截河开展实地检查。指导组每到一处都详细听取了相关负责人的情况工作介绍,全面了解了黑臭水体排查情况,检查现场未发现黑臭水体,指导组对我市黑臭水体排查工作给予了肯定。
  指导组指出要建立黑臭水体治理长效机制,加强河道巡视,强化河道长期管护保洁。要开展专项督查和专项执法检查,不断巩固成效。

(责任编辑:徐春妮) [纠错]