关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2019-10-31 星期四
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

辽源市生态环境局关于开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通告

发布时间:2019-10-31 15:24 信息来源:辽源市生态环境局

  各非道路移动机械所有人和单位: 

  为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》相关要求,市政府决定开展我市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,现将有关事项通告如下: 

  一、全面掌握非道路移动机械保有量和排放水平,是进一步加强非道路移动机械污染监管,有效控制非道路移动机械排气污染的重要途径,是对非道路移动机械实现规范化管理的前提和基础,各非道路移动机械所有人和单位必须积极申报,准确填报。 

  二、本次摸底调查范围包括工程机械(含装载机、推土机、压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、挖掘机、叉车等)、材料装卸机械、工业钻探设备、空气压缩机、发电机组等装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,以及难以进行分类的其它非道路移动机械等。 

  三、本次调查摸底结果用于编码登记和号牌核发工作。未积极申报影响机械正常使用的,后果由机械所有人或单位自行承担。2020年5月1日起,未登记备案取得环境标识的非道路移动工程机械禁止进入高排放非道路移动机械控制区。 

  四、本次摸底调查工作从2019年11月5日开始,至12月5日结束。 

  请各非道路移动机械所有人和单位自行申报,信息采集表及填报说明到luhb3513679@163.com 下载,登录密码:3513679。填报完成后纸版加盖公章报送辽源市生态环境局大气科。电子版及照片发回至原邮箱。 

  联系人:赵启强 

  咨询电话:0437-3513679 

   

   

(责任编辑:籍文浩) [纠错]