关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-01-31 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

东北袜业园公共技术服务体系建设和智能化综合提升示范项目环境影响评价文件拟审批公示

发布时间:2020-01-31 16:28 信息来源:辽源市生态环境局 环评科

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对东北袜业园公共技术服务体系建设和智能化综合提升示范项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。      

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0437-3511290(环境影响评价科)

  通讯地址:辽源市人民大街1396号

  邮 编:136200

  项目名称:东北袜业园公共技术服务体系建设和智能化综合提升示范项目 

  建设地点:辽源经济开发区东北袜业园区A区、C 

  建设单位:吉林省东北袜业园产业投资有限公司 

  编制单位:吉林省云鹤环保科技有限公司 

  项目概况:建设内容主要为拟利用辽源经济开发区东北袜业园区A区现有的建筑进行建设15个标准化厂房,利用C9号楼2层建设研发设计中心,建设规模为年产16000万双袜子。 

   主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施: 

1、加强施工期建筑扬尘污染防治,确保污染物排放不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准限值;禁止大风天气作业,防止扬尘污染。 

2、加强施工期噪声污染防治,选用低噪声设备,对可能产生噪声的施工设备采取相应的防治措施,施工场界噪声值要符合国家有关规定要求。 

3、生活废水排入园区污水处理厂统一处理。 

4、选用低噪声设备,对产生噪声设备采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中3类区标准要求。    

5、生活垃圾由环卫部门统一处理;废边角料及废袜子实现综合利用;废机油由有相应资质的处置机构进行处理,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准中相关标准要求。  

(责任编辑:于文源) [纠错]