关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-10-13 星期二
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

辽源市龙山区利源建筑材料厂铸造项目的公告

发布时间:2020-10-13 13:46 信息来源:辽源市生态环境局 审批办

关于辽源市龙山区利源建筑材料厂铸造项目环境影响报告表的批复 

    

辽源市龙山区利源建筑材料厂 

  吉林省卓月环境工程有限公司编制的《辽源市龙山区利源建筑材料厂铸造项目环境影响报告表》收悉。根据环境影响报告表的评价结论,并经审查,现批复如下: 

  一、该项目选址位于辽源市龙山区寿山镇忠诚村四组建设内容主要为利用闲置生产车间、办公室、辅助用房生产铸造件建成后年产铸件直锁10000t铸件斜锁10000t在严格落实环评报告表中各项环保措施的条件下,同意该项目实施。 

  二、项目建设必须重点做好以下环保工作 

  1、冷却循环水经隔油沉淀循环使用不外排;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,用做农肥。 

  2、钢锭熔化及砂处理过程中会产生的烟尘及粉尘旋风除尘+布袋除尘二级除尘进行处理后,15m高排气筒排放,污染物排放要满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA 030802-2-2017)中相关标准要求;浇铸过程中产生的浇铸粉尘经布袋除尘器活性碳吸附处理后15m高排气筒排放,污染物排放要满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA 030802-2-2017)中相关标准要求;抛丸粉尘经负压收集后经布袋除尘器处理后15m高排气筒排放,污染物排放要满足《大气污染物综合排放标准》相关标准要求。 

  3、选用低噪声设备,对产生噪声设备采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中1类区标准要求 

  4生活垃圾由环卫部门统一处理;废砂废抛丸及废金属屑废边角料及除尘灰实现综合利用;危险废物由有相应资质的危险废物处置机构进行处理,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准中相关标准要求。 

  5、建立环境污染防控体系,加强环境风险事故防范,完善应急处理措施和救援预案,落实各项环境风险防范措施,做好应急准备,定期开展应急演练,避免环境风险发生。   

  三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。建设项目环境影响报告表自批复之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,项目竣工后按规定程序办理竣工环境保护验收手续。 

  辽源市生态环境保护综合行政执法支队龙山大队负责做好项目的环境保护现场监督检查工作。 

(责任编辑:邱宏) [纠错]