关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2020-11-18 星期三
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

吉林省天兴环保再生能源科技有限公司10万吨/年油土分离建设项目的公告

发布时间:2020-11-18 14:45 信息来源:辽源市生态环境局 审批办

关于吉林省天兴环保再生能源科技有限公司10万吨/年油土分离建设项目环境影响报告的批复 

    

吉林省天兴环保再生能源科技有限公司 

  公司委托吉林省金润环境技术服务有限公司编制吉林省天兴环保再生能源科技有限公司10万吨/年油土分离建设项目环境影响报告书》收悉。根据环境影响报告书的评价结论,并经审查,现批复如下: 

  一、该项目选址位于吉林省东丰经济开发区吉林森工金桥地板集团小额贷款有限公司现有厂房内建设内容主要为利用现有车间,建设1套10万t/a废油土(泥)和废矿物油处理装置及其配套设施。在严格落实环评报告书中各项环保措施的条件下,同意该项目实施。 

    二、项目建设必须重点做好以下环保工作 

  1、加强施工期建筑扬尘、粉尘污染防治,采取相应的污染防治措施,确保污染物排放不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准限值;禁止大风天气作业,防止扬尘污染 

  2、加强施工期噪声污染防治,选用低噪声设备,对可能产生噪声的施工设备采取相应的防治措施,施工场界噪声值要符合国家有关规定要求禁止(晚22:00时-早6:00时)施工。 

  3、分离废水与初期雨水经隔油预处理,水质满足《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中相关标准后,排入冷却水池,回用于多级冷却罐补水,不外排食堂废水经隔油池处理后,与生活污水一并排入防渗储池,定期清抽至东丰县污水处理厂统一处理。 

  4、处理油土(泥)和废油过程产生的不凝气体直接进入废气回烧系统燃烧处理,热解设备采用天然气为燃料,执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)拟建锅炉采用天然气为燃料执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)食堂油烟经油烟净化器处理后,能够满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准要求。 

  5、加强环境管理,采用密闭设备,减少处置设备跑、冒、滴、漏;成品油储罐设置油气回收装置;固态原料仓和渣土仓封闭处理;加强厂区周围绿化等措施,确保污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》GB16397-1996)及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中相关标准要求。 

  6、选用低噪声设备,对产生噪声的设备采取减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类区标准要求。 

  7、隔油处理产生的油泥及成品油储罐产生的底泥回用于热解设备废包装袋委托有危险废物处理资质的单位进行处理执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准中相关标准要求生活垃圾委托环卫部门统一处理。 

  8、建立环境污染防控体系,加强环境风险事故防范,完善应急处理措施和救援预案,严格落实地下水污染防治措施及各项环境风险防范措施,做好应急准备,定期开展应急演练,避免环境风险发生。                       

  三、环境影响报告书经批准后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。建设项目环境影响报告书自批复之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,目竣工后按规定程序办理竣工环境保护验收手续。 

  辽源市生态环境局东丰县分局负责做好项目的环境保护现场监督检查工作。 

(责任编辑:邱宏) [纠错]