关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-05-28 星期五
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

吉林祥合智慧农业有限责任公司年出栏252万商品肉鸡养殖项目的公告

发布时间:2021-05-28 13:42 信息来源:辽源市生态环境局 审批办

    一、 吉林祥合智慧农业有限责任公司年出栏252万商品肉鸡养殖项目位于吉林省辽源市东丰县大兴镇新胜村七组,占地面积50000㎡。建设内容及规模:该项目建成后年出栏252万商品肉鸡。在严格落实环评报告表中各项环保措施的条件下,同意该项目实施。

  应重点做好以下环保工作: 

  1、废气:合理布局、及时清理鸡舍鸡粪、鸡舍、储粪棚、发酵池及场区加强通风、加强绿化、采取喷洒除臭剂等措施,确保污染物排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)及《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)中相关标准要求,锅炉烟气经布袋除尘器处理后,污染物排放能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值要求。 

  2、废水:鸡舍冲洗废水排入发酵池内,经投入发酵菌发酵后形成液态肥,液体肥料满足《畜禽粪便还田技术规范》(GB/T25246-2010)中相关标准要求,实现综合利用,不外排;生活污水排入防渗旱厕定期清掏做农肥。 

  3、噪声:营运期要选用低噪声设备,对产生噪声设备采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中1类区标准要求 

  4、固废:生活垃圾、原辅材料包装袋清运至垃圾填埋场统一处理。鸡粪采取干法清粪工艺暂存于储粪棚后外卖做有机肥。锅炉灰渣、布袋除尘器除尘灰收集后用于还田。病死鸡采取相应处理措施,进行无害化处理,日产日清。危险废物由有相应资质的处置机构进行处理,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准中相关标准要求。 

  5、绿化:植树种草,加大绿化面积,减少扬尘及水土流失。 

  6、风险措施:建立环境污染防控体系,加强环境风险事故防范,完善应急处理措施和救援预案,严格落实地下水污染防治措施及各项环境风险防范措施,做好应急准备,定期开展应急演练,避免环境风险发生。    

  三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。建设项目环境影响报告表自批复之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

  四、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,项目竣工后按规定程序办理竣工环境保护验收手续。

  五、辽源市生态环境局东丰县分局负责做好项目的环境保护现场监督检查工作。

(责任编辑:邱宏) [纠错]