关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-30 星期一
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

辽源市辽美环境技术检测服务有限公司化验室建设项目的公告

发布时间:2021-08-30 09:58 信息来源:辽源市生态环境局 审批办

关于辽源市辽美环境技术检测服务有限公司化验室建设项目环境影响报告表的批复 

辽源市辽美环境技术检测服务有限公司: 

  你公司委托吉林省世环环境技术服务有限公司编制的《辽源市辽美环境技术检测服务有限公司化验室建设项目环境影响报告表》收悉。根据环境影响报告表的评价结论,并经审查,现批复如下: 

  一、该项目选址位于辽源市龙山区福镇街128幢000号,建设内容主要为租用吉林省辽源市锡源纺织有限公司原办公室建设检测实验室,建成后经营涉及水、大气、噪声、土壤、废水、废气、固体废弃物等检测项目的检测工作。在严格落实环评报告表中各项环保措施的条件下,同意该项目实施。 

  二、项目建设必须重点做好以下环保工作 

    1.实验室废水经“酸碱中和+絮凝沉淀+消毒”处理后与生活污水、地面冲洗水一同排入市政污水管网,进入辽源市污水处理厂统一处理。

  2.产生酸雾的废气有效收集后,经水喷淋吸收塔进行处理,其他有机废气有效收集后,采用活性炭吸附方式处理,通过不低于15m高排气筒排放,要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准要求。 

  3.选用低噪声设备,对产生噪声设备采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准限值。 

  4.微生物实验产生的各种灭活细菌和微生物检测后废弃检材经高压灭菌锅灭活处理后与生活垃圾一并交由当地环卫部门处置;废包装、碎玻璃实现综合利用;危险废物由有相应资质的处置机构进行处理,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准中相关标准要求。  

  5.建立环境污染防控体系,加强环境风险事故防范,完善应急处理措施和救援预案,落实各项环境风险防范措施,做好应急准备,定期开展应急演练,避免环境风险发生。   

  三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。建设项目环境影响报告表自批复之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  四、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,项目竣工后按规定程序办理竣工环境保护验收手续。 

  五、辽源市生态环境保护综合行政执法支队负责做好项目的环境保护现场监督检查工作。 

(责任编辑:邱宏) [纠错]