关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-05-05 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>专题专栏>>辽源市生态环境保护执法大练兵

我市召开2021年生态环境保护执法大练兵部署动员会

发布时间:2021-07-23 09:57 信息来源:辽源市生态环境局

  为贯彻落实生态环境部、省生态环境厅2021年生态环境保护执法大练兵工作的部署和要求,进一步加强全市生态环境执法队伍建设,展现队伍新形象、谋新篇、开新局,坚决打赢执法大练兵“翻身仗”,打造生态环境保护铁军中的主力军,6月21日,我市召开2021年生态环境保护执法大练兵部署动员会。会议由市生态环境局副局长于健主持。市生态环境局党组书记、局长李建新出席并发表讲话。
  会上,市生态环境保护综合行政执法支队支队长杨晓军宣读《2021年辽源市生态环境保护执法大练兵活动方案》。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,生态环境保护工作面临一系列新形势、新任务、新要求,要深入贯彻习近平生态文明思想和法治思想,以习总书记视察吉林讲话精神为指导,以深入打赢污染防治攻坚战为主线,以持续改善生态环境质量为核心,以开展生态环境保护执法大练兵为载体,坚持“严”的主基调,坚持用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,坚持精准治污、科学治污和依法治污,落实时间、区域、对象、问题、措施“五个精准”的要求,持续、精准开展各类执法专项行动,不断优化执法方式,全面提升执法效能,为深入打赢污染防治攻坚战保驾护航。
  会议强调,推进生态环境执法和“全员、全年、全过程”大练兵工作常态化,要强化执法和大练兵保障工作。在组织部署、发动全员参与、考核评比、信息宣传报送、监督指导、推动执法工作等方面落实到位。要统一思想,提高认识,压实责任,传导压力,振奋精神,鼓舞士气,为深入打赢污染防治攻坚战煅造和培养一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军中的主力军、先行军,为保护辽源绿水青山、建设美丽辽源做出更大贡献。
  局领导班子成员、全局执法人员参加会议。东丰分局、东辽分局执法人员在分会场以视频形式参加会议。

(责任编辑:徐春妮) [纠错]