关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2022-05-05 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>专题专栏>>辽源市生态环境保护执法大练兵

【执法大练兵】注重案卷评查 提升办案质量

发布时间:2021-08-03 11:14 信息来源:辽源市生态环境局

  2021年7月30日,辽源市生态环境局按照《2021年辽源市生态环境保护行政执法案卷评查工作实施方案》的要求,抽调精干执法人员12人,组成6个评查小组,严格按照生态环境部《关于开展2021年全国生态环境保护执法大练兵的通知》(环办执法[2021]14号)中明确的评分细则,对今年以来结案的28个案件全部进行了评查。在案卷评查过程中,评查人员认真查阅案卷材料,对评查中发现的问题,做好详细记录,说明扣分的原因,同时对每个案卷质量作出客观公正、实事求是的评价。 

 

  

    评查工作结束后,评查工作组对案卷评查中发现的问题进行了汇总,并反馈到各执法大队。评审人员还就评查出的8个方面问题进行了认真研究讨论,一致认为,要借此次评查为契机,在今后的办案过程中,高标准、严要求办案人员,注重每一个环节和细节,进一步提高案卷质量。

 

(责任编辑:徐春妮) [纠错]