关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2021-08-12 星期四
  • 辽源市生态环境局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>专题专栏>>辽源市生态环境保护执法大练兵

辽源市生态环境保护综合行政执法支队开展企业在线监控设备专项执法检查工作

发布时间:2021-08-05 14:30 信息来源:辽源市生态环境局

  8月4日,按照市生态环境局统一部署,由市生态环保综合行政执法支队支队长杨晓军亲自带队,副支队长曲标及属地大队参加,对市属重点企业污染源自动监控设施开展专项执法检查。深入现场后,检查人员听取企业相关负责人情况汇报,查看自动监控设施是否完好、齐全,数据传输是否正常;查看企业台账,检查设备运行情况和维修记录;采用盲样对污染源自动监控设备进行检测,严防企业污染源。
 
    此次专项执法检查工作市生态环境保护综合行政执法支队紧紧围绕企业完善污染源自动监控设备管理制度,规范工作程序,提升运行水平确保污染源自动监控设施正常运行,执法检查过程中,发现污染防治设施不正常运行的违法行为,将依法依规进行查处,情节严重的,将移交公安机关进行处理。目前,已累计检查企业8户,污染源自动监控设施15台(套),涉及违法情况正在进行一步取证调查中。下一步我支队将持续加大对在线监控设备进行检查,确保企业污染物稳定达标排放。